Erdbeertiramisu … beerige Verführung!
Erdbeertiramisu. Nach einem spontanen Besuch im Erdbeerland mit meinem Sohnemann war ich erstmal sehr dankbar, dass man nur jene Erdbeeren bezahlen muss, die man auch mit nach draussen nimmt. Hätten wir auch jene vergüten müssen, die mein Sohn gegessen hat, würde ich hier und jetzt wohl einen Spendenaufruf starten müssen.
So kann ich mich dem widmen, was euch und mir vermutlich mehr Spaß bereitet: Ein neues Rezept mit jeder Menge frischer Erdbeeren und besonders feinem Geschmack.
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Erdbeertiramisu
Zutaten für das Tiramisu
1Pkg Amarettini
1 Pkg Biskotten
500g Mascarpone
500ml Sahne
75g Staubzucker
2cl Eierlikor
500g Erdbeeren
Etwas Milch, Kakao und Amaretto
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Zubereitung Erdbeertiramisu … So wird`s gemacht…
- 500g Mascarpone mit 75g Staubzucker und 2cl Eierlikör auf kleiner Stufe glatt und cremig rühren
- 500ml Sahne aufschlagen, 1/2 Packung Sahnesteif dazugeben und cremig schlagen
- Die Sahne von Hand unter die Smascarponecreme heben
- 8 Gläser (oder alternative eine kleine Auflaufform oder Schüssel) herrichten
- 1 Pkg Amarettini grob zerbröseln und am Boden eurer Gläser oder Form verteilen
- Erdbeeren waschen und klein schneiden (je nach Geschmack), dann auf den Amarettini verteilen
- Mit einer dünnen Schicht Creme bedecken
- Biskotten in einer Mischung aus Milch, etwas Amaretto und 1 kleinen Espresso tränken und auf der Cremeschicht auflegen
- Nochmal eine Schicht Creme auftragen
- Darauf Erdbeeren in Scheiben verteilen
- Nochmals Creme drauf und alles mit dunklem Kakao bestreuen.
- Fertig!
Wie immer bin ich sehr gespannt wie es euch schmeckt. Ich finde die beerige Note ist ein toller Kontrast zum bekannten Tiramisu-Aroma.
Viel Spaß beim Zubereiten,
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
12 Kommentare
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Hallo! Würd gern die Nachspeise am Sonntag nachkochen! Ich finde die Kekse niergends! Kann ich alternativ was anderes nehmen? Lg danke
Na klar… Haferkekse, zerbröselte Biskotten, Teigreste, geht alles!
Liebe Grüße Marian
Oh man(n), du haust mich jedes mal wieder um mit deinen Rezepten!
Ist super gelungen, wie alle von dir bisher! Vielen Dank das du uns teilhaben lässt….
Liebe Grüße, Annika
Danke Annika, einfach ganz viel rumerzählen, das ist der größte Lohn für meine Mühen. Liebe Grüße Marian
Hallo Marian,
denkst du man könnte das Rezept für die Tiramisu Torte mit diesem Erdbeertiramisu kombinieren, also eine Erdbeertiramisutorte zaubern?
Die Mengenangaben für die Creme sind ja ähnlich und auch die Tränke wir ähnlich gemacht…
Vielleicht einfach jede zweite Schicht Biskotten durch Erdbeeren ersetzen? Oder passen Amarettini hier besser?
Viele Grüße
Corinna
Ja klar, allerdings würde ich dann die Gelatine um 1-2 Blatt erhöhen, weil die Erdbeeren viel Flüssigkeit verlieren…
Liebe Grüße Marian
Hallo Marian,
Kann ich alternativ zu Eierlikör, amaretto und Kaffee auch etwas anderes verwenden? (Biskotten in orangensaft tränken zB) Schwangerschaftsgerecht sozusagen?
Lg Karen
Kakao und/oder koffeinfreien Kaffee nehmen. Saft macht das wie Wasser und schmeckt nicht wirklich gut.
Das Rezept klingt super. Wieviel Gramm Biskotten und Amerettinis benötigt man? Habe nur Großpackungen
Je nach Glas, eine genaue angäbe ist das schwierig, sorry
Hallo Marian, vielen herzlichen Dank für deine Rezepte, werde in Kürze mal das Erbeertiramisu probieren, übrigens den Backkurs den ich damals bei dir besucht habe war echt spitze
Liebe Grüße und mach weiter so
Danke vielmals Tina! Im Herbst gibt es wieder einige Workshops. Vielleicht kommst ja wieder mal