Man kann es gar nicht zu oft sagen: Ja, der Frühling ist da. Und er bringt all jene Möglichkeiten mit sich, auf die wir den ganzen Winter gewartet haben.
Gemütliche Nachmittage auf der Terrasse, im Garten, im Gastgarten oder dem Park. Tütenweise frisches Eis vom Italiener eures Vertrauens, gemütliche Umtrunke im Freien und und und…
Aber was bei wirklich keinem Anlass fehlen darf, ist etwas Süßes. Und hier kommt mein heutiges Rezept ins Spiel. Ein Kuchen ist mehr oder weniger aufwändig zu machen und hält sich eher begrenzt.
Wer also auf Nummer Sicher gehen und immer etwas selbst Gebackenes zuhause haben will, braucht meine…
Schoko Nuss Cookies
Zuaten für Schoko Nuss Cookies
100g gehackte Nüsse (egal welche: Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Walnüsse, Pecannüsse, usw.)
75g weiße Schokolade
125g Zartbitter Schokolade
150g weiche Butter
200g brauner Zucker
2 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Speise-Natron
Und weil diese so unglaublich leicht zu machen sind, so unglaublich lecker schmecken und noch dazu so unglaublich viel vielseitig in Sachen Zutaten sind, hier das Rezept…
In 10 Schritte zum Glück… Cookies selbst gebacken
- Nüsse und Schokolade grob hacken
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumit weiß schlagen
- Die Eier einzeln einrühren
- Mehl, Natron und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren
- Nüsse und Schokolade von Hand unterheben
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Kleine Teigkleckse auf ein mit Packpapier belegtes Backblech geben
- Die Cookies für 10min goldbraun backen
- Aus dem Rohr nehmen und langsam auskühlen lassen
- Fertig!
Reine Arbeitszeit für die Zubereitung maximal 20min. Das ist nicht mehr, als der Weg zum Supermarkt und zurück. Wenn es sich da nicht lohnt, einfach seine Cookies, zumindest hin und wieder selbst zu backen.
Viel Spaß dabei und genießt den Frühling!
PS: Übrigens habe ich nun endlich einen super Einsatzzweck für meinen MyDays-Gutschein gefunden. Nächsten Monat gibt`s meinen ersten Fotografie-Kurs. Mal schauen, ob ich meine mühevoll zusammen gewürfelten Fotokünste damit endlich auf ein ordentliches Niveau bringe. Ich werde natürlich umgehend berichten.
5 Kommentare
Sonja Hattinger
26. März 2014 um 23:04Hallo,wieviele Kekse kommen bei der Maße raus oder
(Bleche).
Danke im vorraus für die Antwort.
Gute Nacht Sonja
Marian
29. März 2014 um 09:29Hallo Sonja,
Je nachdem wie groß du die Cookies machst zwischen 20 und 30 Stück Würde ich sagen.
Liebe Grüße Marian
Claudia
29. März 2014 um 09:04hallihallo!!
Super rezept!! Total lecker!!
Aber irgendwie sind meine eher weiss als braun.. Gehört da vielleicht auch noch Kakaopulver dazu?
glg
Marian
29. März 2014 um 09:28Hallo Claudia,
Ich habe die Kekse an einem sehr warm Tag gemacht, deswegen ist ein bisschen Schokolade geschmolzen.
Daher auch die dünklere Farbe.
Aber die Kekse sind aehr variabel. Mit Schoko, ohne Schoko, mit Karamell oder ohne, mit weißer Schokolade oder ohne.
Die Cookies schmecken eigentlich immer.
Liebe Grüße und schön dass du sie nachgebacken hast, Marian
simone astl
29. März 2014 um 14:52Gut, und ich dachte schon, nur meine sind so blass 🙂 sobald sie nicht mehr so heiß sind wird probiert. Ich bin schon gespannt!