Nuss Schoko Cookies… wer braucht da noch Kekse aus dem Supermarkt?
Nuss Schoko Cookies. Man kann es gar nicht zu oft sagen: Ja, der Frühling ist da. Und er bringt all jene Möglichkeiten mit sich, auf die wir den ganzen Winter gewartet haben. Gemütliche Nachmittage auf der Terrasse, im Garten, im Gastgarten oder dem Park. Tütenweise frisches Eis vom Italiener eures Vertrauens, gemütliche Umtrunke im Freien und und und…
Aber was bei wirklich keinem Anlass fehlen darf, ist etwas Süßes. Und hier kommt mein heutiges Rezept ins Spiel. Ein Kuchen ist mehr oder weniger aufwändig zu machen und hält sich eher begrenzt.
Wer also auf Nummer Sicher gehen und immer etwas selbst Gebackenes zuhause haben will, braucht meine…
Schoko Nuss Cookies
Zutaten für den Schoko Nuss Traum
100g gehackte Nüsse (egal welche: Haselnüsse, Mandeln, Cashews, Walnüsse, Pecannüsse, usw.)
75g weiße Schokolade
125g Zartbitter Schokolade
150g weiche Butter
200g brauner Zucker
2 Pkg Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Speise-Natron
Und weil diese so unglaublich leicht zu machen sind, so unglaublich lecker schmecken und noch dazu so unglaublich viel vielseitig in Sachen Zutaten sind, hier das Rezept…
Kennst du schon mein erstes Buch?
Mann backt Buch
Du liebst es zu backen… am besten quer durch. Brot, Kuchen, Torten, Mehlspeisen und Co. Dann bist du hier richtig! Diese Rezepte passen in jeden Alltag und gelingen immer!
In 10 Schritte zum Glück… Cookies selbst gebacken
- Zuerst Nüsse und Schokolade grob hacken
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumit weiß schlagen
- Die Eier einzeln einrühren
- Mehl, Natron und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren
- Nüsse und Schokolade von Hand unterheben
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Kleine Teigkleckse auf ein mit Packpapier belegtes Backblech geben
- Die Cookies für 10min goldbraun backen
- Schließlich aus dem Rohr nehmen und langsam auskühlen lassen
- Fertig!
Reine Arbeitszeit für die Zubereitung maximal 20min. Das ist nicht mehr, als der Weg zum Supermarkt und zurück. Wenn es sich da nicht lohnt, einfach seine Cookies, zumindest hin und wieder selbst zu backen.
Viel Spaß dabei und genießt den Frühling!
PS: Übrigens habe ich nun endlich einen super Einsatzzweck für meinen MyDays-Gutschein gefunden. Nächsten Monat gibt`s meinen ersten Fotografie-Kurs. Mal schauen, ob ich meine mühevoll zusammen gewürfelten Fotokünste damit endlich auf ein ordentliches Niveau bringe. Ich werde natürlich umgehend berichten.
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
7 Kommentare
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Hallo,wieviele Kekse kommen bei der Maße raus oder
(Bleche).
Danke im vorraus für die Antwort.
Gute Nacht Sonja
Hallo Sonja,
Je nachdem wie groß du die Cookies machst zwischen 20 und 30 Stück Würde ich sagen.
Liebe Grüße Marian
hallihallo!!
Super rezept!! Total lecker!!
Aber irgendwie sind meine eher weiss als braun.. Gehört da vielleicht auch noch Kakaopulver dazu?
glg
Hallo Claudia,
Ich habe die Kekse an einem sehr warm Tag gemacht, deswegen ist ein bisschen Schokolade geschmolzen.
Daher auch die dünklere Farbe.
Aber die Kekse sind aehr variabel. Mit Schoko, ohne Schoko, mit Karamell oder ohne, mit weißer Schokolade oder ohne.
Die Cookies schmecken eigentlich immer.
Liebe Grüße und schön dass du sie nachgebacken hast, Marian
Gut, und ich dachte schon, nur meine sind so blass 🙂 sobald sie nicht mehr so heiß sind wird probiert. Ich bin schon gespannt!
Hallöchen,
meine Frage kommt wahrscheinlich was spät :
Welcher Zucker ist mit braunem Zucker gemeint..? Brauner Rohrzucker oder brauner Zucker aus Zuckerrüben..?
Lieben Dank und ein Lob!
Nicht ganz so tragisch hier.
Liebe Grüße Marian