Früchte Cobbler… fruchtig, sommerlich und einfach leckerer
Der Sommer macht süchtig… nach frischen Obst! Es vergeht kein Abstecher in einen Supermarkt oder Obstladen, bei dem ich an der üppig beladenen Obsttheke vorbeikomme. Endlich gibt es Obst, das nicht aus dem Gewächshaus kommt.
Dieser Umstand führt zu einem kaum zu fassenden Obstkonsum in Form von Obstsalat, Smoothies und pur, aber es musste heute eben auch ein Kuchen her. Und was könnte da naheliegender sein, als ein sommerlicher, leckerer Früchte Cobbler?
Für alle, die nicht genau wissen, was ein Cobbler ist, dem oder der sei gesagt: Früchte aller Art kurz karamellisieren, einen leckeren Teig drüber und backen. Das Ergebnis ist Frucht pur, mit einem Duft und Aroma, dem einfach niemand widerstehen kann!
Kennst du schon mein Buch HEIMAT?
Mann backt Heimat
Die besten Rezepte aus Österreich! Ob Klassiker wie Buchteln und Kaiserschmarrn, oder Kuchenklassiker. In diesem Buch finden sich alle österreichischen Highlights! Ein echtes Buch für jeden Tag!
Früchte Cobbler… fruchtiger, sommerlicher und leckerer geht`s kaum
Cubbler haben in Großbritannien eine lange Tradition. Entsprechend viele verschiedene Versionen gibt es. Ich verwende meistens ein Rezept mit einem Buttermilchteig, weil es wunderbar locker ist und einen sehr feinen Geschmack hat.
Und so wird`s gemacht…
Zutatenliste für diese Fruchtexplosion
Zutaten für die karamellisierten Früchte
Ca. 1kg Früchte in grobe Stücke geschnitten. Welche ihr nehmt könnt ihr saisonal variieren. Ich habe dieses mal Nektarinen, Kirschen, Marillen, Pfirsiche, Blaubeeren, Erdbeeren und Rhabarber genommen, aber gerade im Herbst könnt ihr auch Zwetschken, Äpfel, Birnen oder anderes nehmen.
Das Ganze vermischt ihr mit 5-6 Esslöffeln braunem Zucker und einem Schuss Balsamico Essig.
Zutaten für den Buttermilch Mürbeteig
170 g kalte Butter
225 g Mehl
1 gestrichener Telllöffel Backpulver
70 g Kristallzucker
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
Wie man die perfekte Biskuitroulade backt? Mehr dazu in meiner Backschule: einfach hier klicken!
Zubereitung des Früchte Cobblers
- Heizt den Ofen auf 200°C vor und schneidet nun die Früchte in grobe Stücke. Gebt den Zucker mit einem kleinen Schuss Balsamico Essig in einen Topf und lasst den Zucker schmelzen.
2. Gebt nun die Früchte dazu, vermischt alles und lasst das Ganze ca. 5-10min auf niedriger Flamme köcheln, bis der Saft austritt.
3. In der Zwischenzeit mischt ihr alle Zutaten zusammen, außer der Buttermilch. Verknetet den Teig bis ein bröselige Masse entstanden ist. Erst dann rührt ihr die Buttermilch unter.
4. Füllt die karamellisierten Früchte in eine Auflaufform und verteilt den Teig willkürlich, aber gleichmäßig darauf.
5. Backt den Cobbler nun für ca. 30min bei 200°C im Backofen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
Ihr könnt den Früchte Cobbler sofort heißt genießen, dann entfaltet sich das fruchtige Aroma noch intensiver. Dank 30 Minuten Arbeit war mein Tag gerettet. Zusammen mit einem leckeren Kaffee war der Cobbler das Highlight des heutigen Tages…
Viel Spaß beim Nachbacken!
Marian
Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...
Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.
Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...
7 Kommentare
Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen
Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.
[…] in meinem Post zum Früchte Cobbler frönte ich meiner Vorliebe und Begeisterung für frische Früchte zur Sommerszeit und machte […]
[…] Rezept: Früchte Cobbler […]
Kann ich den Cobbler auch mit normaler Milch machen ? 🙂
Oder vl iwie mit Topfen variieren ? Was denkst du ?
Topfen geht problemlos, Milch ist denke ich zu flüssig. Liebe Grüße Marian
[…] Früchte Cobbler – fruchtiger, sommerlicher und leckerer geht`s kaum […]
[…] als Beilage zum Apfelstrudel, Kaiserschmarren oder Heidelbeerschmarren, als Ergänzung zu heißem Früchtecobbler oder im Eiskaffee. Vanilleeis ist die eierlegende Wollmilchsau unter den […]
[…] Früchte Cobbler – fruchtiger, sommerlicher und leckerer geht`s kaum […]