[Buchempfehlung und Gewinnspiel] Eveline Wild`s Wilde Früchte

Mann backt mit Eveline Wild

Eveline Wild dürfte inzwischen so gut wie jedem der gerne Schokolade mag, Kuchen oder Kekse backt ein Begriff sein. Ob im österreichischen Fernsehen (Frisch Gekocht im ORF) oder im deutschen (Jurorin bei Deutschlands beste Bäcker), in zahlreichen Zeitschriften oder in anderen Medien… Eveline ist der Mastermind des Backens geworden, was vor Kurzem mit dem Titel “Patissier des Jahres 2017” gekrönt wurde. Absolut verdient, denn was neben ihrem herzlichen Wesen der Grundpfeiler ihres Schaffes ist, ist mit wenigen Worten erklärt: Rezepte von Eveline funktionieren einfach, Punkt!

Und deshalb hatte ich euch schon ihr erstes Buch Wild backen empfohlen, ein Buch das definitiv in jede Sammlung gehört (genau wie meine Mann backt Bücher übrigens *ggg*).

Eveline und ich haben eine lustige Geschichte. Denn eigentlich kommt sie aus meinem Nachbarort Inzing, aber wie das Leben so spielt brauchte einen Schokoworkshop bei ihr und einige lustige Begegnungen, um sich besser kennenzulernen. Da kommt es natürlich nur gelegen, dass Evelines Lebensgefährte Stefan Eder einer der begnadetsten Food-Fotografen ist, die ich kenne. Es gibt also einiges auszutauschen.

Wenn ich ein Buch öffne, dann sind es bei mir meistens die Bilder, die mich richtig heiß drauf machen, etwas zu backen und wenn ihr eines von Stefan und Evelines Büchern anschaut wird euch das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Denn was passiert, wenn Stefan und Eveline ihre Talente zusammenpacken? Na klar, inzwischen Buch 3, und das hat es in sich… ich darf euch vorstellen:

Eveline Wild`s WILD BACKEN MIT FRÜCHTEN

Mann backt mit Eveline Wild

Früchte also. Ein Buch, voller süßer Sachen mit Früchten gebacken, belegt, gefüllt und dekoriert. Das klingt schon mal sensationell, vor allem wenn man dazu im Hinterkopf behält, dass es bei Evelines Rezepten einfach die Garantie gibt, dass die Rezepte einfach funktionieren.

Da finden sich also neben einem laaaaangen Einleitungsteil mit den besten Profi-Tipps zum Backen, Schokolade temperieren, dekorieren und vielem mehr Rezepte zu allem, was mit Früchten auch nur ansatzweise zu tun hat. Angefangen von einem klassischen Apfelstrudel, findet ihr darin Desserts wie ein Panna Cotta mit Rhabarber und Erdbeeren oder kleine Himbeer-Schokomousse-Törtchen aber auch verrückte Kreationen wie eine Rotweinbirne mit Nougatespuma oder eine Profiteroles mit fruchtiger Fülle.

Dabei entfernt sich Eveline ein wenig von den klassisch traditionell angehauchten Rezepten der ersten beiden Bücher und traut sich, die Geschmacksnerven mit außergewöhnlichen Kreationen zu verwöhnen.

Mann backt mit Eveline Wild

Und genau das macht das Buch so super. Denn es hebt sich stark von allen sonst erhältlichen Büchern ab. 70% der Rezeptauswahl werdet ihr so nirgends sonst so finden. Und dabei bleibt die Spreizung des Schwierigkeitsgrades nahezu ideal. Da gibt es eine Vielzahl von Rezepten, die selbst Anfänger und eher unerfahrene HobbybäckerInnen mühelos schaffen. Nach diesen Rezepten, wenn die erste Hemmschwelle gefallen ist, kann man sich dann zum Beispiel an die genialen Schwarzwälder-Kirsch-Lollis wagen. An dem Punkt, an dem man sich dann endgültig zu höherem motiviert sieht, gibt es dann noch richtig knackige Dinge, die einem dabei helfen, sich als angehender Profi zu fühlen.

Wie wäre es mit einem Zwetschken-Delice oder einer Früchtetorte mit Mirror-Glace-Glasur? Ich hab mich durchgebacken und ja, diese Rezepte sind knackig, auch für mich als halbwegs erfahrenem Backbegeisterten. Doch gerade diese Rezepte belegten, dass Evelines Rezepte einfach funktionieren und vor allem SCHMEEEEECKEN!

Tipp: Die besten Geschenke für Weihnachten…
Machen wir’s kurz..

Mann backt mit Eveline Wild

Aber lange rede kurzer Sinn. 2 Wochen bis Weihnachten. Noch Platz unterm Baum, direkt neben meinen Büchern Mann backt und Mann backt Glück? Dann kann ich euch nur empfehlen zuzuschlagen!

Und weil ich das besondere Glück hab, mich mit Eveline richtig gut zu verstehen, habe ich euch noch etwas Geniales organisiert:

Ich verlose nämlich heute 2 handsignierte Exemplare von “Wild backen mit Früchten”. Die GewinnerInnen müssen nicht mehr tun, als mir ihren Namen und ihre Adresse zu schicken und Eveline sendet euch die Bücher höchstpersönlich zu.

Klingt genial? Ist genial. Also schreibt mir einfach in den Kommentaren, warum ihr Evelines Buch unbedingt unterm Baum liegen haben wollt und ihr seid dabei und habt die Chance auf eines der besten Bücher des Jahres von Starpatissier Eveline Wild.

Zum Rechtlichen:
Das Gewinnspiel startet ab sofort und endet am 15.12.2017, 23.59Uhr. Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen, eine Barablöse ist nicht möglich. Die Gewinnerin bzw. der Gewinner werden bis spätestens 16.12. verständigt.

Und die Gewinnerinnen stehen fest…

Es ist soweit, das Los hat entschieden und die zwei Gewinnerinnen stehen fest:

Marina H.
Daniela F.

Ein Mail an euch ist bereits unterwegs… Gratuliere den Gewinnerinnen und danke an alle fürs mitmachen. Liebe Grüße marian

Mann backt Blog Backen Dekorieren Motivtorten

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...