Jeden Tag Brot mit MPREIS

Jeden Tag Brot mit MPREIS. Wir leben in aufregenden Zeiten. Strom wird teurer, Lebensmittelpreise steigen spürbar. Und vor allem Brot wird immer teurer. Mehrmals täglich bekomme ich Mails und Nachrichten, ob es sich lohne, sein Brot selbst zu backen und ob es möglich sei, auch günstig und ohne viel Aufwand tolles Brot zu backen. Und die Antwort darauf ist so einfach wie klar: Ja!

Ich bin deshalb in unserer Supermarkt ums Eck gegangen, habe das günstigste Mehl im Regal gekauft, ein Jeden Tag® Weizenmehl von MPREIS für aktuell 0,85 Euro und habe daraus mein bewährtes No-Knead-Brot für jeden Tag gemacht. Mit einem wirklich erstaunlich leckeren Ergebnis. Reine Arbeitszeit, 5 Minuten, Reifezeit 12 Stunden, Backzeit 40 Minuten. Ein echtes Jeden Tag Brot. Und rechne ich zuhause alles rein inkl. Strom zum backen, bin ich immer noch super günstig und ganz nebenbei auch 100% ohne unerwünschte Inhaltsstoffe unterwegs.

Jeden Tag Brot mit MPREIS

Jeden Tag Brot – Das ideale Brot für jeden Alltag

Wer also behauptet, Brotbacken ist aufwändig und kompliziert, der kennt dieses Brotrezept noch nicht. Zutaten abwiegen, durchrühren, stehen lassen und backen. Fertig ist das einfachste Brot der Welt. Kaum Arbeit, Geschmack und Qualität auf höchstem Niveau… Das glaub ihr nicht? Dann probiert unser „Jeden Tag Brot“ aus

Infos zum Rezept:

Zubereitungszeit 5 Minuten, Reifezeit 12 Stunde, Backzeit 40 Minuten
Ergibt 1 Laib Brot

Zutaten für das Jeden Tag Brot

750 g Weizenmehl Type 700 oder 480 (alternativ Dinkelmehl Type 700)
620 g Wasser
1 g frischer Germ / Hefe
10 g Salz

Tipp: Es kann auch Dinkelmehl verwendet werden.

Zubereitung 

  1. Für das Jeden Tag Brot das Mehl mit der Hefe und dem Salz vermengen und in eine Schüssel geben.
  2. Das Wasser dazugeben und alles kurz verrühren. Kein Kneten nötig, die Komponenten müssen nur verrührt werden.
  3. Die Schüssel abdecken und für 12 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Teig bekommt zahlreiche kleine Luftbläschen und wird relativ weich. Das soll so sein.
  4. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und dabei einen Gusseisen-, Emaille- oder Tontopf mit erhitzen.
  5. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und grob zu seiner Kugel formen (das geht am besten mit einer Teigkarte).
  6. Die weiche Teigkugel auf ein Backpapier legen und mit dessen Hilfe in den heißen Topf heben.
  7. Den Deckel drauflegen und die Temperatur direkt auf 210°C zurücknehmen. Das Brot bei geschlossenem Deckel 30 Minuten backen.
  8. Anschließend den Deckel abnehmen und das Brot weiter 15 bis 20 Minuten goldgelb backen bis es die gewünschte Krustenfarbe bekommen hat.
  9. Fertig ist das Jeden Tag Brot.
Jeden Tag Brot mit MPREIS

Schnell einfach, unkompliziert, günstig! Das Jeden Tag Brot muss einmal ausprobiert haben! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Jeden Tag Brot mit MPREIS
Mann backt Blog Backen Dekorieren Motivtorten

Marian

Hochzeitstorten designen, Cupcakes und (Motiv)torten zu planen und gestalten ist meine größte Leidenschaft. Am liebsten Samstag abends zu später Stunde...

Ich liebe die Herausforderung und die Vielseitigkeit, die ein Food Blog mit sich bringt: Planen, Backen, Ausprobieren, Fotografieren, Dekorieren und das Ganze dann auf Mannbackt.de zu präsentieren.

Das Ergebnis könnt ihr jeden Tag auf`s Neue bestaunen...