Schnelle Kuchen

Zwetschken-Mandel-Kuchen ohne Mehl… oder die Geschichte vom vollendeten Genuss!

Einem Konditor sein bestes Rezept zu entlocken dürfte in den meisten Fällen schwieriger sein, als mit einem Trabi ein Formel 1 Rennen zu gewinnen…

Mir ist es gelungen. Und das beste Stück präsentiere ich euch heute. Dieser Kuchen ist nichts anderes, als der beste Zwetschenkuchen, den ich je gegessen habe. Kein Mehl, kein Backpulver, nur das Allerfeinste: geriebene Mandeln, gehackte Schokolade, frische Eier und eine ordentliche Portion Zimt.

Mehr braucht es nicht für den vollendeten Genuss...

Und ganz nebenbei ist er kinderleicht zu machen…

Göttlicher Zwetschken-Mandel-Kuchen ohne Mehl

Zutaten für den Zwetschenkuchen

210g Butter
110g Staubzucker
100g brauner Zucker
300g geriebene Mandeln
50g gehackte Mandeln
200g geriebene od. gehackte Schokolade
1 TL Zimt
7 Eier

Zwetschenkuchen Weiler

Zubereitung des Zwetschken-Mandel-Kuchens

  1. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen.
  2. Zimt und Braunen Zucker dazu geben und nochmals kräftig verrühren.
  3. Die Eier einzeln einrühren
  4. Nun die Nüsse und geriebene Schokolade von Hand (!) unterheben.
  5. Alles in eine gefettete und bemehlte Springform geben und üppig mit frischen (oder tiefgefrorenen) Zwetschken belegen.
  6. Backrohr auf 180°C vorheizen und bei Ober/Unterhitze ca. 60min backen
So sollte das ganze vor dem Backen aussehen

So sollte das ganze vor dem Backen aussehen

Wundert euch nicht, dass der Kuchen sehr saftig und für einen Obstkuchen eher weich ist. Ohne Mehl hat das Ganze weniger Stabilität, aber bereits beim erste Bissen wird sich das „WOW“-Gefühl einstellen und ihr werdet in den Bann dieses vollendeten, perfekten, ja fast göttlichen Stückes Zwetschkenkuchen gezogen worden sein…

Definitiv nachbackenswert! Ich bin gespannt, was ihr zu diesem Rezept sagt. Lasst es mich wissen, die Kommentarfunktion steht euch zur freien Verfügung!

Zwetschenkuchen Weiler_rezept

Du magst vielleicht auch:

11 Kommentare

  • Reply
    Apfel Streusel Kuchen… oder warum Frauenrunden für Männer unverzichtbar sind › Man(n) backt
    12. März 2014 at 19:54

    […] Männer sind es, denen unsere netten Frauen dann ein Stück des übrig gebliebenen Kuchens […]

  • Reply
    Claudia
    6. September 2014 at 08:38

    Sehr lecker…das nächste mal nehme ich ein bisschen weniger Zucker,..schien mir sehr süß zu sein… Aber danke für das tolle Rezept!

    • Reply
      Marian
      6. September 2014 at 08:41

      Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mit dem Zucker kannst du ja variieren. Liebe Grüße und schönes Wochenende, Marian

  • Reply
    Maria Luise Unterlechner
    19. September 2014 at 13:41

    Der Mandelzwetschkenkuchen ist ein Gedicht. Sogar mein Mann war begeistert, der sonst bei Kuchen und Torten sehr anspruchsvoll ist. Ich habe heute schon wieder einen im Backofen.

  • Reply
    Ralf
    25. August 2015 at 09:04

    Hallo, ich finde das Rezept beim Lesen toll. Da ich kein Mehl esse, aber auch keinen Zucker, kann ich das Rezept mit Agavendickssft oder Stevia backen.danke. Gerne per Emsil an ralfoe@ gmx.de

    • Reply
      Marian
      25. August 2015 at 17:38

      Nein, du brauchst allein von der Masse einen Ersatz für den Zucker. Versuch es mal mit Sukrin oder einem kristallinen Zuckerersatz aus stevia, wie es ihn inzwischen im Handel gibt. Liebe Grüße Marian

  • Reply
    Mary
    28. September 2016 at 15:00

    Hallo,
    ich habe dieses Rezept gebacken, aber ich glaube mißlungen. Geschmacklich super, aber von der Konsistenz zum Löffeln?! Hatte sogar ein Ei weniger, auch ein bisschen weniger Zucker, wegen der Schokolade.
    Kleiner Tip?

    • Reply
      Marian
      1. Oktober 2016 at 19:57

      Liebe Mary,

      Ein Rezept gibt es, weil es zum Erfolg führt.
      Wenn du ein Ei weglässt und Zucker, im Kuchen aber kein Mehl drin ist, ja WAS soll denn die restlichen Zutaten binden?

      Versuch mal, dich einfach an das Rezept zu halten und du wirst einen sensationellen Kuchen mit perfekter Konsistenz erleben…

      Liebe Grüße Marian

  • Reply
    Haike Lier
    4. März 2017 at 18:14

    Hallo, kann man statt Zwetschken auch etwas anderes nehmen? Ist ja im Moment nicht die Jahreszeit dafür. Danke!

  • Reply
    Zwetschkenkuchen mit Mohn und Topfen
    9. August 2017 at 07:14

    […] Dass die Kombination aus Zwetschken und Kuchen nicht nur super schmeckt sondern einer eurer absoluten Favoriten hier auf Mann backt ist, wissen wir spätestens seit der Zwetschken Torte ohne Mehl.  […]

  • Reply
    Zwetschkenfleck – klassisch, unkompliziert und unschlagbar gut
    2. September 2017 at 06:53

    […] Weitere geniale Rezept für Zwetschgenkuchen und Torten aller Art hier auf Mannbackt.de Marzipan Mohn Torte mit Zwetschken Zwetschgenkuchen mit Mohn und Topfen Zwetschken Mandel Kuchen ohne Mehl GEHEIMTIPP!!! […]

  • Kommentar verfassen